О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Минприроды РФ от 16 ноября 2010 г. № 512

В целях совершенствования законодательства Минприроды России подготовило изменения в Правила охоты. Соответствующий документ, утверждённый приказом Минприроды России, вступил в силу 15 июня 2012 г. Ряд природоохранных и общественных организаций выступил с критикой отдельных пунктов документа, считая, что с введением новых правил появилась возможность вести браконьерскую охоту с применением воздушных судов и автотранспорта.

Однако, ответственность за незаконную охоту с применением механических транспортных средств, установлена 258 статьей Уголовного кодекса РФ.

Учитывая мнение экологической общественности, Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин дал поручение профильному Департаменту Минприроды России внести изменения в Правила охоты. Согласно видимым изменениям будет запрещено использование механических транспортных средств и любых летательных аппаратов для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи охотничьих животных, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности волков, шакалов или в целях осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности.

В остальном ограничительные нормы Правил охоты принципиально не изменяются и нацелены на сохранение и приумножение охотничьих животных. Общая направленность нового документа сохраняет преемственность с Правилами охоты 1988 года, к которым привыкли многие охотники со стажем.

Датой начала приема заключений по результатам независимой экспертизы является дата опубликования Проекта приказа Минприроды России «О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512» на официальном сайте Минприроды России.

Срок независимой экспертизы на коррупциогенность 10 дней: с 29 июня 2012 г. по 9 июля 2012 г.

Контактное лицо для направления замечаний и предложений:
Мальчиков П.Н.,
тел.: (499) 254-21-70,
e-mail: pmalchikov@mnr.gov.ru.

Источник: МПР

2 июля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑