Охотоведы убили медведя, случайно закрывшегося в машине на Колыме

Охотоведы Магаданской области застрелили медведя, который в поисках пищи забрался в автомобиль и, случайно закрывшись, не смог выбраться оттуда, сообщила РИА Новости заместитель начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира администрации региона Елена Слободянюк.

"Обращение поступило из Ольского района области. Один из местных жителей сообщил, что находясь недалеко от леса, он оставил открытой машину и ушел по своим делам. По возвращении он обнаружил в автомобиле медведя, который в нем закрылся и разворотил все внутри", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в случае, если бы хозяин машины попытался сам открыть дверь и выгнать медведя, ему грозила бы опасность.

"Так как поведение зверя было непредсказуемым, и он представлял реальную угрозу людям, охотоведами было принято решение его застрелить", - отметила собеседница.

Она рассказала, что всего за июнь этого года охотоведы были вынуждены убить трех медведей, которые представляли угрозу жизни людей. При этом Слободянюк подчеркнула, что случайная встреча с этим зверем в лесу или на его окраине не считается поводом для отстрела.

"Случаев нападения медведей на людей в Магаданской области в этом году еще не было", - добавила собеседница.

Источник: eco.ria.ru

29 июня 2012 в 11:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑