Власти Габона публично сожгли более 1,2 тонны бивней слона

Полиция Габона (Центральная Африка) сожгла на одной из площадей столицы более 1,2 тонны слоновой кости, изъятой у браконьеров, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Контрабанда слоновой кости в Африке достигла в прошлом году, по оценкам защитников животных, максимального уровня за последние 20 лет. Полиция в 2011 году задержала 14 крупных партий контрабанды, которые содержали 24,3 тонны слоновой кости. При этом, как отмечают природоохранные организации, объем незаконного рынка только увеличивается в связи с растущим спросом на изделия из слоновой кости в Китае и странах Азии.

"Этот огонь продемонстрировал решимость властей Габона в борьбе с браконьерами в Центральной Африке, где масштабы незаконного убийства слонов остаются на рекордном уровне. Президент страны Али Бонго (Ali Bongo) принял участие в этом знаковом событии и сам поджег костер из слоновьих бивней", - говорится в сообщении.

Кроме необработанных бивней слона в огне оказались статуэтки из слоновой кости.

WWF и антибраконьерская программа TRAFFIC поддержали символическую акцию властей Габона.

"TRAFFIC надеется, что другие страны последуют примеру Габона в отношении изъятой полицией контрабанды слоновой кости", - сказал эксперт программы TRAFFIC Том Милликен (Tom Milliken).

Программа TRAFFIC (Trade Records Analisis of Flora and Fauna in Commerce) была создана в 1976 году для более полного информационного обеспечения деятельности органов Конвенции ООН о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Источник: eco.ria.ru

29 июня 2012 в 10:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑