Минприроды РФ провело совещание по выдаче охотничьих билетов нового образца

В Минприроды России состоялось совещание по вопросам осуществления органами государственной власти субъектов России полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Главной темой совещания стало обсуждение вопроса выдачи охотничьих билетов единого федерального образца. Участниками мероприятия стали представители Минприроды России, ФГБУ «Центрохотконтроль», уполномоченных органов государственной власти субъектов РФ в области охоты и подведомственных организаций.

В ходе совещания Антон Берсенев, директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России, рассказал, что работа по выдаче охотникам документов ведется удовлетворительно. В настоящее время выдано свыше 1 млн 600 тысяч охотничьих билетов нового образца.

Показателем качества работы субъектов стало удовлетворение всех заявлений любителей охоты в установленные сроки и создание необходимых условий для получения документов в каждом муниципальном образовании. Наилучшие показатели отмечены в Костромской, Тюменской, Оренбургской, Ивановской, Московской, Ленинградской области и г. Москва.

Антон Берсенев отметил, что в случае возникновения проблем в решении вопросов обеспечения бесперебойной и своевременной выдачи документов, Минприроды России готово оказывать всевозможную помощь в рамках своих полномочий. По его словам, основная задача Минприроды - это создание благоприятных условий для любителей охоты и людей, занятых в охотхозяйстве.

В ходе совещания проанализированы отчетности в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, предоставленной органами субъектов исполнительной власти РФ в Минприроды России, проведено обсуждение наиболее важных проблем и выявленных системных ошибок.

28 июня 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Игорь Железников офлайн
    #1  28 июня 2012 в 00:53

    Обсуждался ли на данном совещении такой вопрос - почему охотничий билет федерального образца не соответствует стандартному формату документа типа "удостоверение"? Или же, если утвержден формат (длина х высота) охотничего билета федерального образца, то почему не выпускается обложка на данный вид федерального документа для увеличения его срока службы? Охотничий билет федерального образца выдается "пожизненно", постоянно, в сезоны охоты, находится при охотнике в любую погоду, и даже просто при ношении документа, допустим в нагрудном кармане, если документ без обложки ускоряется износ его страниц.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑