Минсельхозпрод Московской области исполняет федеральное и региональное законодательство в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и приказом Минприроды России от 20.01.2010 № 13 Управлением охоты и охотничьих ресурсов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области ведется работа по выдаче гражданам, проживающим на территории области, охотничьих билетов единого федерального образца и внесении данных о них в государственный охотхозяйственный реестр.

В период с 18 июня по 22 июня 2012 года территориальными отделами охотнадзора Управления охоты и охотничьих ресурсов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области выдано 978 охотничьих билетов, в государственный охотхозяйственный реестр внесены данные о 964 охотниках.

В течение недели составлено 25 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 2 постановления. Наложено штрафов на сумму 2000 рублей. Привлечено к ответственности 2 нарушителя. Материалы по 22 правонарушениям направлены мировым судьям.

Управлением охоты и охотничьих ресурсов обеспечивается постоянный контроль за регулированием численности диких псовых (волков, лисиц, енотовидных собак). В рамках мероприятий по борьбе с бешенством по состоянию на 20 июня 2012 года добыто: лисиц - 2465, енотовидных собак -311, волков -15.

За отчетный период на территории Московской области произошло 3 ДТП с участием на охотничьих животных: 1 лось (Дмитровский район), 1 лось (Наро-фоминский район), 1 лось (Рузский район). По всем случаям ДТП приняты необходимые меры реагирования сотрудниками Управления охоты и охотничьих ресурсов в рамках должностных полномочий.

Суммарный размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам, составил 120 тысяч рублей.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.В.Скорый отметил, что работа Министерства направлена на неукоснительное соблюдение федерального и регионального законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

27 июня 2012 в 10:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑