Сергей Донской обратился к губернатору Приморского края с просьбой взять под личный контроль расследование гибели животных в г. Находке

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской обратился к губернатору Приморского края с просьбой взять под личный контроль расследование гибели животных в г. Находке.

Сообщение об обнаружении предметов незаконной охоты поступило в Минприроды России из краевого Управления Росприроднадзора.

Согласно полученной информации, сотрудниками отделения дознания ОМВД России были найдены части и трупы редких и краснокнижных животных. Эксперты Росприроднадзора прибыли на место для оценки причиненного ущерба. По итогам работы экспертов было установлено, что останки принадлежат минимум 6 особям амурского тигра, 34 особям гималайского медведя, 12 особям бурого медведя, 4 особям белоплечего орлана, 7 особям пятнистого оленя, 1 особи черного грифа, 1 особи мандаринки, 1 особи амурского лесного кота, 1 особи кабана, 1 особи изюбря.

Отделением дознания отдела МВД России по г. Находке возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконной добычи редких и краснокнижных животных. Росприроднадзором начато административное расследование. Нарушителям грозит обвинение по статье 258 Уголовного кодекса РФ. По предварительной оценке специалистов вред, причиненный объектам животного мира, составит более 5 млн. руб.

С. Донской направил телеграмму губернатору Приморского края Владимиру Миклушевичу с просьбой взять на контроль проведение расследования гибели животных и предпринять меры по установлению виновных.


Источник:
Пресс-служба Минприроды России

27 июня 2012 в 10:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑