Охотники Карелии стали чаще нарушать закон

Карельские охотники стали чаще нарушать закон. Об этом вчера сообщил и.о. министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики на заседании Координационного совета по противодействию коррупции. По словам Григория Мануйлова, в прошлом году было выявлено более 300 случаев нарушений правил охоты, в том числе 22 факта браконьерства. Возбуждено 11 уголовных дел, нарушители оштрафованы на сумму в 300 тысяч рублей. С апреля 2012 года вступил в силу закон, контролирующий порядок распределения лицензий на добычу охотничьих ресурсов для физических лиц.

И тем не менее, как отметил Александр Худилайнен, несмотря на появившуюся некую ясность, по-прежнему сложно контролировать соблюдение охотниками условий лицензии. Кроме того, Глава республики дал поручение Григорию Мануйлову: во избежание нареканий и жалоб, в августе опубликовать в СМИ итоги распределения лицензий на медведя, кабана, лося.

Также на заседании о своей работе по контролю в сфере государственного и муниципального заказа отчитался заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России в Республике Карелия Станислав Шкарупа. Так, согласно приведенным данным, ежегодно растёт количество обращений в антимонопольную службу со стороны предпринимателей, участвующих в конкурсах. Только за первую половину года в Карельское УФАС поступила 81 жалоба, однако более половины из них по итогам внеплановых проверок были признаны необоснованными.

По информации "Вести - Карелия"

27 июня 2012 в 10:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑