Для мониторинга охотничьих ресурсов в Псковской области будет использоваться беспилотный летательный аппарат

В Псковской области с целью проведения мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания в небо запустят беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Об этом рассказали в областном комитете по природопользованию и охране окружающей среды. БПЛА поднимается в небо и по заданному маршруту будет совершать облёт, записывая всё, что под собой видит.

На сайте госзакупок объявлен открытый аукцион на поставку данного комплекса дистанционного мониторинга с возможностью передачи видеоинформации в режиме реального времени с аппарата-носителя на пульт управления. По завершению полёта получаются высококачественные цифровые снимки с географическими привязками, отображающие известную площадь. После обработки снимки готовы для последующего анализа. В зависимости от поставленных целей варьируется программа полёта и параметры съёмки.

Начальная (максимальная) стоимость контракта - 2 млн 700 тыс. руб. Аукцион состоится 23 июля, заявки на участие в нём можно подать до 13 июля 2012 года. Сроки поставки — в течение 120 дней с момента заключения контракта.

27 июня 2012 в 10:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Игорь Железников офлайн
    #1  28 июня 2012 в 01:18

    А ножками потопать, ручками пощупать и своими глазками в натуре посмотреть - лень одолевает. За такие деньги не один центнер витаминизированных кормов и соли для зверья приобрести можно, для обеспечения подкорма. Или пару пар особей из других регионов для обновления генофонда популяции кокого либо вида охотничих животных приобрести можно.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑