В Подмосковье проводится отстрел лисиц, распространяющих вирус бешенства

В Московской области проводится борьба с рыжими хищницами - лисицами, которые распространяют вирус бешенства. С начала сезона охоты добыто уже около 2,5 тысяч зверей. Управление охоты и охотничьих ресурсов Подмосковья проводит работу по постоянному контролю за регулированием численности диких псовых (лисиц, волков, енотовидных собак). В рамках мероприятий по борьбе с бешенством уже отстрелено 2465 лисиц, 311 енотовидных собак и 15 серых хищников.

С начала 2012 года случаи бешенства были зафиксированы более чем в 30 районах. Причиной вспышки эксперты называют огромное количество лисиц на территории Московской области. По некоторым сведениям, их численность составляет до 11 тысяч особей.

Помимо этого, также среди причин распространения болезни называют отсутствие санитарной культуры у жителей региона. Сердобольные люди подбирают больных зверей на улице и вместо того, чтобы отправляться к ветеринару везут к себе домой.

Отметим, что в случае укуса инфекционисты советуют интенсивно промыть рану мылом и тут же обратиться в ближайший травмпункт. С собой, по возможности, следует взять укусившее животное, которое будет посажено на карантин.

26 июня 2012 в 12:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑