Госдума разрешила не регистрировать коллекционное оружие

осдума в пятницу приняла в третьем чтении поправки в "Закон об оружии", позволяющие не регистрировать оружие, представляющее культурную ценность.

Речь идет о холодном оружии и его копиях, а также об огнестрельном длинноствольном одноствольном оружии и его репликах.

Кроме того, не нужно регистрировать списанное оружие. Согласно законопроекту все вышеперечисленные образцы могут временно ввозиться на территорию России для демонстрации их на специализированных выставках. Кроме того, допускается ношение такого оружия при наличии у владельца разрешающего документа.

Законом предусматривается, что определять, представляет ли оружие культурную ценность, будет экспертиза. Порядок ее проведения осуществляется в соответствии с законодательством РФ о вывозе и ввозе культурных ценностей.

Контроль за оборотом такого оружия будет осуществляться министерством культуры совместно с МВД.

Документ запрещает уничтожение оружия, представляющего культурную ценность, в том числе и должностными лицами, осуществляющими контроль за оборотом оружия.

В пояснительной записке к документу говорится, что "принимаемые меры имеют принципиальное значение для сохранения культурного наследия народов РФ, предотвращения контрабанды и уничтожения произведений искусства и памятников истории в области оружейного дела".

Предполагается, что принятие закона позволит обеспечить проведение единой госполитики в области оборота коллекционного оружия.

Источник: ria.ru

25 июня 2012 в 09:01







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑