В Нижегородской области за весенний нерестовый период изъято и утилизировано более 2,5 т незаконно выловленной рыбы

В Нижегородской области в ходе профилактических рейдов с начала нерестового периода было изъято и утилизировано 2,555 т незаконно выловленной рыбы.

Согласно информации, размещенной на сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, об этом было заявлено на расширенном заседании Рыбохозяйственного совета нижегородского региона во время подведения итогов мероприятий по контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов на территории Нижегородской области в весенний нерестовый период 2012 года.

Заседание прошло под председательством заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области Владимира Лебедева.

В соответствии со схемой взаимодействия, в рыбоохранных мероприятиях участвовали отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Верхневолжского территориального управления Росрыболовства; Нижегородское линейное управление МВД России на транспорте; территориальные подразделения ГУ МВД России по Нижегородской области; министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области; комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области; государственное казенное учреждение Нижегородской области "Центр охраны животного мира и водных биологических ресурсов".

По итогам работы было выявлено 836 административных правонарушений; 210 фактов нарушения законодательства по ст.256 УК РФ ("Незаконная добыча водных животных и растений"), в том числе по состоянию на 15 июня возбуждено 146 уголовных дел. Также было обнаружено 27 правонарушений, связанных с розничной торговлей в неотведенных органами местного самоуправления местах.

Всего в ходе профилактических рейдов в весенний нерестовый период было изъято 178 тыс. кв. м сетей (без учета данных ГУ МВД). На свободу в естественную среду обитания было выпущено 2,526 тыс. кг рыбы, 2,555 тыс. кг рыбы – утилизировано.

По сравнению с 2011 годом в 11 раз увеличилось количество выявленных нарушений правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области; в 3 раза выросло количество выявленных преступлений по ст. 256 УК РФ; практически в 2 раза возросло количество изъятых сетей; в 6 раз увеличилось количество выпущенной в естественную среду обитания рыбы, и в 1,5 раза количество утилизированной рыбы.

Источник: fish.gov.ru

22 июня 2012 в 13:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑