Грачей, воронов и ястребов-тетеревятников в Беларуси собираются признать нежелательными видами птиц

Кроме бакланов, в Беларуси предлагают признать нежелательными еще 5 видов птиц.
Данные предложения содержатся в проекте правил ведения охотничьего хозяйства, который опубликован на официальном сайте министерства лесного хозяйства Беларуси.
"Предлагается признать нежелательными в Беларуси видами грача, ворона черного, канюка, луня болотного, ястреба- тетеревятника", говорится в проекте новой редакции правил охоты.
Ранее к числу нежелательных видов птиц в Беларуси были отнесены баклан большой и цапля серая. Как ранее сообщало агентство со ссылкой на зоологов, данные виды птиц были признаны нежелательными из-за того, что своей прожорливостью они наносят вред рыбным хозяйствам.
В свою очередь, директор Общественного объединения "Ахова птушак Беларуси" Виктор Фенчук заявил, что "недавний случай с бакланами демонстрирует, как ведется борьба с нежелательными видами птиц".
Как ранее сообщало агентство, неизвестные отрезали клювы нескольким десяткам живых птенцов бакланов в Чашникском районе Витебской области, в настоящее время милиция ведет поиск садистов.
"Канюк и болотный лунь - патрули белорусских полей, основной пищей которых являются мышевидные грызуны. Внесение этих птиц в список нежелательных видов будет означать войну всем дневным пернатым хищникам - то, что Беларусь пережила во времена Советского союза, когда многие хищные виды птиц были поставлены на грань уничтожения", сказал В.Фенчук.

Источник: www.interfax.by

21 июня 2012 в 10:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑