Выставка-чемпионат собак охотничьих пород прошла в Воронежской области

Третьего июня на территории Воронежского стрелкового стенда на улице Острогожская состоялась областная выставка-чемпионат собак охотничьих пород. Выставку такого масштаба ежегодно организует и проводит Воронежская региональная общественная организация охотников и рыболовов.

Из 32 административных районов Воронежской области и города Воронежа съехались на выставку охотники-любители со своими питомцами. Помимо воронежцев, в выставке приняли участие представители соседних регионов – Ростовской, Липецкой, Курской, Белгородской и Тамбовской областей.

Всего на выставке были представлены около 200 собак. Такие разные – большие и маленькие, жесткошерстные и гладкошерстные, различные по экстерьеру, уморительно-смешные и очень серьезные, но всех их объединяет одна страсть – охота!

После осмотра ветврачом, процедуры регистрирования и построения собаки группами, соответственно той или иной породе, направляются на ринги, где и начинается самый ответственный момент как для собаки, так и для её владельца. На каждом из шести рингов рабочие качества собаки, её происхождение, наличие потомков, экстерьер и другие качества оценивали один эксперт и два ассистента.

Возглавлял работу экспертов главный судья – эксперт Всероссийской категории М.И. Орлов из Тамбова.

В итоге 55 собак различных пород были отмечены и прошли бонитировку по комплексной оценке на классность: класс «Элита», класс III, II, I.

В классе «Элита» стала чемпионом среди борзых русская псовая Двинская уловка (владелец В.А.Брагин).

Среди гончих – русская гончая Батрак (владелец И.С.Сергиенко).

Среди норных – гладкошерстный фокстерьер Ника (владелец И.М.Нечаев), вельштерьер Дашка (владелец А.С. Васильев), жесткошерстная такса Берендей (владелец Ю.А.Кувшинова) и вельштерьер Бакс (владелец А.А. Павельев).

Среди легавых – английский сеттер Стенфилд (владелец В.Л. Смолдырев) и курцхаар Тейф Второй ( владелец Н.Д. Штефюк).

Победители – чемпионы выставки были отмечены подарками, дипломами и призами. Помимо этого, были отмечены и другие собаки, заслуженно занявшие первое, второе и третье места, которые также получили соответствующие награды.

Многие владельцы собак в подарок за отличное выступление их питомцев получили сертификат на подписку на газету «Коммуна» на второе полугодие.

По информации "Коммуна"

18 июня 2012 в 03:36







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑