Власти Австралии вновь планируют разрешить платную охоту на крокодилов

Австралийские власти рассматривают законопроект, разрешающий платную охоту на крокодилов, который уже рассматривался несколько лет назад, но не был принят из-за протестов защитников животных, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Всплеск интереса к законопроекту был вызван в связи с увеличением популяции рептилий.

"Существуют разные мнения заинтересованных сторон, и я хочу убедиться, что услышаны все", - заявил министр по охране окружающей среды Тони Бурке (Tony Burke).

По мнению сторонников законопроекта, доход от платных "сафари", которые будут проводиться на севере Австралии, сможет способствовать развитию туризма и созданию новых рабочих мест для аборигенов.

Проект закона подразумевает, что в первые два года после его принятия будет установлена квота на отстрел рептилий - до 50 особей в год.

"С точки зрения охраны природы и контроля численности рептилий охота не принесет никакой пользы. Это будет просто убийство животных ради забавы и ничто не может это оправдать", - заявил представитель "Общества защиты животных" (RSPCA) Бидда Джонс (Bidda Jones).

Морские крокодилы, которых австралийцы называют "солененькими", живут в реках и болотах в северных районах страны и предпочитают пресной воде соленую. Вес рептилий может достигать тонны. В 1970-х годах они находились под специально защитой, однако сейчас необходимость в этом отпала, поскольку численность популяции таких крокодилов в Австралии достигла 150 тысяч.

Источник: eco.ria.ru

15 июня 2012 в 09:36







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑