Происшествия Поиски пропавших в тундре в НАО пятерых охотников не дали результатов

Спасатели Ненецкого автономного округа (НАО) не смогли найти пятерых пропавших в конце мая охотников и прекратили поиски, сообщил РИА Новости председатель Комитета гражданской обороны НАО Михаил Стаич.

"Спасатели прекратили ежедневный активный поиск охотников, однако всем нашим службам дано поручение при выездах особое внимание обращать на места, где, по заявлениям родственников, могли находиться люди", - сказал Стаич.

В конце мая в НАО потерялся 58-летний мужчина из Оксино, который уехал на охоту по реке. Через несколько дней его лодка была обнаружена пустой с полной охотничьей экипировкой, включая ружье и мобильный телефон. Кроме того, спасатели и местные жители искали двух человек из деревни Кия, которые тоже ушли на охоту на лодке и не вернулись. Лодку также спустя некоторое время нашли пустой. Также к спасателям НАО за помощью обращались коллеги из Архангельской области, по их данным, два охотника из Мезени, отец и сын, пропали на западе Ненецкого округа.

Поиски всех пропавших велись поисково-спасательной службой и жителями населенных пунктов, которые осматривали местность. Кроме того, в места, где, предположительно, могли находиться охотники, вылетал вертолет.

8 июня 2012 в 09:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑