Енот оставил без электричества тысячи жителей канадского города

Тысячи жителей канадского города Виннипег во вторник на несколько часов остались без электричества, после того как енот, забравшийся в трансформаторную будку, спровоцировал замыкание проводов, сообщает канадский телеканал СВС.

По словам представителя энергетической компании Manitoba Hydro Гленна Шнайдера (Glenn Schneider), из-за этого инцидента без электричества остались районы Сент-Витал, Форт-Гарри и Чарльсвуд, где проживают несколько тысяч человек.

"Мы больше озабочены тем, чтобы не подпускать близко к оборудованию людей, у нас есть ограждение и колючая проволока. Но еноты - крайне любопытные создания, они могут пробраться куда угодно", - прокомментировал инцидент Шнайдер.

Как отмечается в сообщении телеканала, сам нарушитель спокойствия не пережил удара током.

Это уже не первый инцидент, когда животные нарушают работу Manitoba Hydro. В середине мая массовое отключение электричества вызывал гусь, запутавшийся в проводах линии электропередачи.

Источник: eco.ria.ru

8 июня 2012 в 09:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑