Власти Якутии с июля 2012 года запретят охотникам использовать капканы

Власти Якутии с июля 2012 года запретят охотникам использовать капканы, которые становятся причиной долгой и мучительной смерти животных, сообщил во вторник РИА Новости представитель департамента охотничьего хозяйства республики.

По словам собеседника агентства, запрет на капканы вводится в соответствии с соглашением о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Россией.

"Соглашение обрело законную силу в июле 2008 года, а запрет на использование ногозахватывающих капканов со стальными дугами вводится по истечении четырех лет после его вступления в силу", - отметил представитель департамента.

По словам собеседника агентства, под действие соглашения попадают пять обитающих в Якутии видов охотничьих животных: рысь, волк, соболь, ондатра, горностай. При отлове этих диких животных охотники должны применять на промысле гуманные орудия лова, которые убивают быстро.

По стандартам время умерщвления животного, например, волка, не должно превышать пять минут, соболя - две минуты, а горностая - 45 секунд.

"Хозяйства и охотпользователи в течение четырех лет переходного периода обязаны были снабдить охотников гуманными капканами, прошедшими сертификацию", - сказал собеседник агентства.

7 июня 2012 в 12:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑