В Карелии за сезон зафиксировано более 110 нарушений правил охоты

Охотничий сезон в северных районах Карелия проходил с пятого по 20 мая и с 28 апреля по 13 мая в южных. Охотникам разрешалась добыча пернатых (селезень, глухарь, тетерев, вальдшнеп, гусь), а также косолапого. За сезон на территории Карелии добычей охотников стали 31 медведь при годовом лимите 300 особей и численности до 3 тыс. особей, а также 45 волков.

Зарегистрировано 118 нарушений правил охоты, в число которых входят и случаи охоты без разрешения, в неустановленные сроки, на боровую дичь с подхода. Жертвами браконьеров стали пять лосей и семь северных оленей. Протоколы о нарушении ст. 8-37, ч.1 КоАП направлены в суды. Нерадивым охотникам грозит штраф в одну-две тысячи рублей.

Однако Минприроды, считая подобные санкции явно недостаточным, уже направило предложения о поправке к КоАП об увеличении штрафа при повторных нарушениях правил охоты до пяти тысяч рублей.

5 июня 2012 в 11:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  5 июня 2012 в 13:51

    Ну, вот 100 выявленных случаев незаконной охоты, т.е. явные грубые нарушения правил, умножаем на латентные преступления и в результате получаем 1000 правонарушений. И когда же мы перестанем себя обманывать. Давно пора увеличить штрафы в разы, чтобы в голове не возникало и мысли преступать закон. Но при этом для настоящих,законопослушных охотников оплативших право на охоту, не строить препонов,не цепляться по мелочам,давать возможность охотится.Только тогда сократится число браконьеров, и будет заметен количественный рост зверя. Однако охотник должен знать,что его оплата за охоту и штрафы от браконьерства идут на охрану и содержание инспекторов и охотоведов , а не чиновников из Минприроды.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑