64-я Межрайонная выставка охотничьих собак прошла в Подмосковье

В воскресенье, на ст.Авангард одно из старейших в Подмосковье Серпуховское районное общество охотников и рыболовов проводило традиционную, уже 64 –ю Межрайонную Выставку охотничьих собак. В ней участвовали охотники из Московской, Тульской, Калужской и Брянской областей.

Охотничья выставка – это не шоу, это обязательное зоотехническое мероприятие. На охоте можно использовать только чистокровных собак, с родословной, оценками экстерьера и полевыми дипломами. В отличие от любительских выставок, здесь работают несколько экспертов – каждый по своей группе пород.Собак расценивают по утвержденному стандарту породы. Все данные заносятся в Паспорт охотничьей собаки. Без этого документа в охотничьи хозяйства собак не допускают. По новым охотничьим правилам , охотник с собакой имеет определенные преимущества. Ведь такая охота , как правило , не оставляет подранков.

Председатель Серпуховского районного охотобщества В. Разин сказал: «Мы боремся за кровное собаководство. Выставки проводят чтобы поддержать чистоту породы, сохранить и улучшить ее экстерьер и рабочие качества. По результатам выставки кинологи составляют план пелеменного разведения, с учетом достоинств и недостатков производителей,чтобы щенки родителям ни в чем не уступали. Хочу напомнить нашим гражданам, что нахождение в охотничьих угодьях даже без оружия с собакой приравнивается к охоте. А присутствие там собаки, не имеющий нужных документов, и тем более - во время запрета на охоту, является браконьерством.

Настоящий бич Серпуховского района – это брошенные беезответственными дачниками собаки. Они , конечно не виноваты,но с голоду ловят зайчат, кабанят, контактируют с лисами и разносят бешенство. Поэтому бродячих собак в охотугодьях приходится отстреливать".

На выставке широко были представлены отечественные породы собак, идеально подходящие для охоты в наших лесах - русский охотничий спаниель, нарядные русские пегие гончие, русская псовая борзая, русско-европейские и западно-сибирские лайки.

По информации "Glazey.ru"

5 июня 2012 в 10:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑