Житель Омской области незаконно застрелил пасущуюся лошадь

Называевский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу за незаконный отстрел животных в отношении 27-летнего Василия Смыковского.

В судебном заседании было установлено, что днем 5 февраля 2012 года Смыковский, прибыв на охоту в Называевский район с лицензией на отстрел лис и зайцев, проезжал мимо пастбища и с помощью имеющегося гладкоствольного охотничьего ружья марки ИЖ-43Е произвел отстрел лошади. После этого он реализовал мясо лошади весом около 120 кг на трассе Омск - Тюмень, причинив владельцу животного ущерб на сумму 40 тыс. рублей.

- В судебном заседании охотник вину признал полностью, ходатайствовал о применении особого порядка принятия судебного решения. В ходе расследования уголовного дела он полностью возместил материальный ущерб, - сообщает официальный сайт прокуратуры Омской области.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей. Кроме того, принадлежащее Смыковскому охотничье ружье суд постановил конфисковать как орудие преступления в доход государства.


Источник: «Информационный экономический канал Омской области».
 

4 июня 2012 в 02:28







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑