"Приглашаем на охоту с вертолета"

Полиция Алтайского края проверяет на причастность к незаконной охоте в Кислухинском заказнике владельцев вертолетов марки Robinson и организации, на балансе которых числятся R44, из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Кемеровской областей. Об этом сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на информацию, полученную из неофициальных источников.

О проверке в связи с фактом браконьерства сообщили и сотрудники УФСБ РФ по Алтайскому краю - они выясняют правомерность использования воздушного пространства.

Напомним, 13 мая 2012 года в заказнике "Кислухинский" браконьеры с вертолета марки "Robinson" застрелили лося. Как стало известно ИА "Банкфакс", свидетелем незаконной охоты стал егерь Сергей Байдуков. Ему удалось сделать несколько снимков, но из-за дальности расстояния (съемка велась на расстоянии примерно 200 метров, с другого берега реки) деталей разглядеть не удалось. Егерь также говорит, что вертолет он видел с той стороны, на которой не было номеров. Байдукову удалось только разглядеть цвет (красный с желтым), марку вертолета и то, что браконьеров было двое.

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время передано в Главное следственное управление ГУ МВД России по Алтайскому краю. Кроме того, губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился в Управление Генпрокуратуры РФ в СФО с просьбой взять следствие на особый контроль.

Между тем, круг подозреваемых в браконьерской охоте может оказаться весьма широк. Например, лесная холдинговая компания "Алтайлес", в структуру которой входит "Авиалесоохрана "Алтай", предлагает всем желающим "коммерческие" полеты на вертолетах Robinson в том числе, и в целях охоты.

"Предлагаем обзорно-туристические полеты с целью предоставления возможности обозрения с воздуха достопримечательных объектов Алтайского края и Республики Алтай;

полеты заинтересованных лиц на деловые встречи, доставка пассажиров к месту назначения и обратно;

полеты заинтересованных лиц с целью рыбалки и охоты на территории Алтайского края и Республики Алтай;

полеты для новобрачных; полеты для профессиональных фотографов", - говорится в объявлении на сайте лесной холдинговой компании "Алтайлес", созданной "для сохранения и приумножения лесных богатств" (цитата с сайта ЛХК "Алтайлес"). Стоимость полета на вертолете Robinson колеблется от 29 до 36 тысяч рублей за полетный час. Примечательно, что иллюстрацией к данному объявлению служит фотография вертолета такой же расцветки, что и у вертолета с браконьерами.

Отметим также, что в Алтайском крае три вертолета марки Robinson принадлежат краевому предприятию "Авиалесоохрана", остальные - частным владельцам.

 

ИА REGNUM

4 июня 2012 в 02:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑