Спасатели ищут пятерых пропавших охотников в Ненецком АО

Спасатели Ненецкого автономного округа (НАО) ищут пятерых пропавших за последние несколько дней охотников и рыбаков, сообщил РИА Новости председатель Комитета гражданской обороны НАО Михаил Стаич.

"В районе поселка Оксино потерялся 58-летний мужчина, который уехал на лодке по реке Святая и к назначенному сроку домой не вернулся, - рассказал Стаич. - Поначалу поиски велись местными силами, но после того, как взрослый сын обнаружил лодку с полной охотничьей экипировкой, включая ружье и мобильный телефон, родные сделали заявление о пропаже человека".

Спасатели и местные жители ищут также двух человек из деревни Кия, которые несколько дней назад ушли на охоту на лодке по реке и не вернулись. Как отметил Стаич, лодку нашли пустой.

Кроме того, два жителя Мезени из Архангельской области - отец и сын - пропали, по имеющимся данным, между рекой Яжма и деревней Чижа на западе Ненецкого округа. Они должны были вернуться домой еще 26 мая, но так и не дали о себе знать. Поиски ведутся силами архангельских и ненецких спасателей и местного населения.

В Ненецком округе, где охотой и рыбалкой занимается практически все мужское население, до 3 июня продолжается весенняя охота на водоплавающую птицу.

1 июня 2012 в 12:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑