2 июня в Чите пройдёт чемпионат по пулевой стрельбе из нарезного оружия

2 июня в Чите пройдёт чемпионат по пулевой стрельбе из нарезного оружия среди охотников Забайкальского края, который традиционно каждый-каждый год проводит оружейный магазин «Тигр».  Пройдёт в одиннадцатый раз, наращивая год от года количество участников и умножая в разы хорошее настроение. Два вида мишеней — косуля на 100 метров, и кабан на 300 метров, около десятка соперников и шестнадцать выстрелов до победы — это краткая программа чемпионата.

На самом деле, такое мероприятие значит азарт и драйв, время, проведённое с друзьями по увлечению и духу, шутки, истории охотничьей жизни, демонстрация мастерства, активный отдых и многое другое. Чтобы не быть голословными, мы спросили у участников чемпионата, каково это, посвятить день соревновательному духу.

Андрей, 30 лет: В пятый раз буду принимать участие в чемпионате, приезжаю всегда с сыном, он у меня уже привык к звукам выстрелов. Болеет, переживает. До первого места нам пока добраться не получалось, но я думаю, что в этом году мы уже созрели для победы. Почему приезжаю на чемпионат? Потому что тут всегда очень тепло, очень весело, азартно. На свежем воздухе мы, конечно, часто бываем, но чтобы в такой компании, и так активно — редко получается. Ценим такую возможность и упускать её не будем.

Игорь, 42 года: Чемпионат по пулевой стрельбе среди охотников — это такая традиция, без которой я не могу сказать, что лето началось. Специфический запах на площадке, мишени, выстроенные ровными рядами, ещё этот дух соперничества. Каждый год тщательно готовлюсь, собираюсь с коллегами, с семьёй. Набираем салатов, бутербродов, хотя здесь и организаторы всегда предусматривают мясо. Как на настоящей охоте — пострелял сначала, потом горячий сочный шашлык.

Сергей, 37 лет: Я благодарен организатором за этот чемпионат. Где ещё такие балбесы, как мы, могут пострелять, практически не выезжая из города? (смеётся) Кроме шуток. Тут по-настоящему охотничий азарт, только трансформировавшийся в спортивный. Косуля или кабан, что-нибудь да станет добычей. Какой-то приз да ждёт тебя. А даже если и нет — вкусный обед на свежем воздухе, общение — это тоже очень важно.
В чемпионате по пулевой стрельбе среди охотников принимают участие совершеннолетние, при себе необходимо иметь личное нарезное оружие, разрешение к данному виду оружия и минимум 24 патрона. Хорошее настроение и желание победить приветствуются.
Подробную информацию об условиях можно узнать по телефону: 35-60-18.
Или в оружейном магазине «Тигр» по адресу: ул. 9 января, 13.

Истчоник: www.chita.ru

28 мая 2012 в 16:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑