Тигров в Индии будут защищать от браконьеров вооруженные охранники

Власти штата Махараштра в центральной Индии объявили о создании спецотряда из более 500 вооруженных охранников для борьбы с браконьерами, охотящимися на тигров, заявил прессе глава министерства штата по охране лесов и природы Патанграо Кадам (Patangrao Kadam).

Как сообщил министр, которого цитируют в среду индийские телеканалы, несмотря на меры, принимаемые властями, браконьеры продолжают убивать тигров - в основном из-за шкуры, которая ценится очень дорого. В последние недели в Махараштре были найдены два тигра, которые попались в браконьерские капканы и погибли. Полагают, что погибших тигров значительно больше - преступники могли вывезти их туши до того, как те были обнаружены лесничими.

Кадам объявил, что власти набирают 523 охранника, которые будут нести дежурство в четырех местных заповедниках: "Тадоба", "Пенч", "Мелгхат" и "Сахьядри". Впервые в Индии приняты столь жесткие меры для охраны поголовья тигров. Министр Кадам подчеркнул, что охранникам будет дано разрешение открывать огонь на поражение по вооруженным браконьерам.

"Никаких мер против охранников, открывших огонь по браконьерам, приниматься не будет", - сказал министр.

В настоящее время, по оценкам специалистов, в мире осталось всего около четырех тысяч тигров, которые проживают на территории 14 государств. Больше всего этих животных сохранилось в Индии, согласно последним оценкам там обитают около 1400 особей. Однако численность этих животных уменьшается, поэтому индийские власти предпринимают жесткие меры для защиты "раджи джунглей".

Источник: eco.ria.ru

28 мая 2012 в 16:31







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑