Удмуртских охотников за отстрел лисиц будут поощрять разрешением на добычу кабана

Любителям охоты Удмуртии предлагают добыть десяток лисиц в обмен на разрешение на добычу дикого кабана. Подобным способом в республике намерены регулировать численность этих хищников, которые являются основными переносчиками бешенства. Об этом поведал Василий Булатов, начальник Управления охраны фауны.

По его словам, в настоящее время популяция лисиц достаточно высокая, в связи с этим требуется ее регулирование, но просто так снизить численность животных сложно, так как любитель охоты стал лицом заинтересованным и просто так не желает ничего делать.

Поэтому предлагается в проекте республиканского закона «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях в Удмуртии» поощрять добытчиков, в т.ч. и разрешениями на отстрел сохатого и дикого кабана, потому что этих разрешений на всех охотников не хватает.

Отстрелив 10 лисиц, охотнику предоставляется право получить разрешение на кабана-сиголетка в возрасте до одного года, отстрелив 20 лисиц — на взрослого кабана и т.д. Начальник Управления охраны фауны отметил, что законопроект будет рассмотрен уже на ближайшей сессии Госсовета - 29 мая.

25 мая 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    офлайн
    #1  25 мая 2012 в 19:41

    молодцы. вот у нас бы так, в Ярославкой......

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑