В России нет диких зверей, которым грозило бы исчезновение в ближайшем будущем

Видов представителей животного мира, находящихся под угрозой исчезновения в ближайшем будущем, на территории Российской Федерации нет. Об этом заявил Игорь Честин, директор WWF России, комментируя доклад «Живая планета». Он рассказал, что главная угроза для биоразнообразия имеется в тропиках; помимо этого, в нашей стране ещё сохраняются традиции охраны природы.

Директор WWF России отметил, что в России реализуется ряд значимых мировых природоохранных проектов (к примеру, по сохранению амурского тигра и дальневосточного леопарда), с помощью которых численность редких кошачьих на территории нашей страны удалось увеличить.

Также руководитель Игорь Честин уточнил, что наиболее опасная ситуация в плане возможного исчезновения в стране складывается для арктических видов животных (таких, например, как белый медведь), так как предполагаемое изменение климата повлечет за собой изменение условий их обитания.

24 мая 2012 в 00:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑