В Тыве утвержден перечень профессий, дающих право приобретения охотничьего нарезного оружия

Госкомитет Республики Тыва по охоте и рыболовству по завершению рассмотрения представления прокуратуры во исполнение требований Закона «Об оружии» утвердил перечень профессий, которые дают право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом. Об этом сообщает прокуратура Республики Тыва.

В соответствии с ч.9 ст. 13 ФЗ «Об оружии», охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом могут приобретать российские граждане, которым в надлежащем порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой. Приобретать оружие с нарезным стволом имеют право и те граждане, которые не менее 5 лет имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие.

Согласно ч. 11 ст. 13 ФЗ «Об оружии», органы исполнительной власти субъектов РФ обязаны устанавливать перечень профессиональной деятельности, занятие которой дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом. Данная норма действовала с момента вступления в силу ФЗ «Об оружии», то есть с первого июля 1997 г.

По итогам рассмотрения представления прокуратуры Республики Тыва об устранении нарушений федерального законодательства Государственный комитет Республики Тыва по охоте и рыболовству, во исполнение требований ст. 13 ФЗ от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», в мае 2012 года утвердил перечень профессий, которые дают право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом.

По предложению прокуратуры в Положение о полномочиях Госкомитета Республики Тыва по охоте и рыболовству внесены дополнения по установлению такого перечня.

24 мая 2012 в 00:51







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Феликс Феликс офлайн
    #1  24 мая 2012 в 19:02

    Видел эту новость в сети но непонятна мне дата установления, так как было вот такое постановленик Республика Тыва ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПО ОХОТЕ И РЫБОЛОВСТВУ ПРИКАЗ от декабря 2011 г. N 98-ос Об утверждении перечня профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемый Перечень профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом. 2. Опубликовать настоящий приказ в газете и . Председатель Государственного комитета Республики Тыва А.С. Новиков по охоте и рыболовству Утвержден приказом Государственного комитета Республики Тыва по охоте и рыболовству декабря 2011 г. N 98-ос Перечень профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом 1. Охотовед. 2. Егерь.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑