В Кировской области состоялась межрайонная выставка охотничьих собак

Межрайонная выставка охотничьих собак прошла в субботу 19 мая на берегу омутнинского пруда. Это было третье по счету подобное мероприятие в городе. Принять участие в нем смогли владельцы собак всех охотничьих пород в возрасте от 9 месяцев до 10 лет.

- Среди участников выставки были собаки из Белой и Черной Холуницы, Слободского и Омутнинского района, - рассказал кинолог Омунинского района Михаил Кропачев.

Традиционно на выставках подобного рода, собаки подразделяются на три возрастные группы: младшая с 10 месяцев до 1,5 лет, средняя от 1,5 до 3 лет и старшая с 3 до 10 лет. К выставке допускаются собаки с родословной, а также необходимо наличие прививок от бешенства. Отличительной особенностью выставки собак охотничьих пород является то, что она проходит в два этапа: первый заключается в оценке экстерьера, то есть внешнего вида, на этом этапе также выявляется наличие дефектов, на втором оцениваются непосредственно «полевые» качества собаки, которые проявляются во время охоты.

- Всего на выставке участвовало 34 собаки, из них 33 - западносибирские лайки и 1 русская гончая, рассказала Валентина Шатунова, член «Кировского областного общества охотников и рыболовов», член жюри выставки. - Собаки показали очень хорошие результаты. Хотелось бы отметить некоторых: в младшей группе победителем стал Ямал Александра Логинова, также хороши Таймыр Тайгаз Михаила Кропачева и Джек Сергея Смольникова.

Благодаря выставке организаторы надеются пропагандировать охоту и улучшить племенное поголовье собак. В качестве награды питомцы получили почетные грамоты, а так же «приятные мелочи» - новые поводки и ошейники.

По информации "ПроГород Киров",
автор: Юлия Атрошко

23 мая 2012 в 11:18







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑