О предстоящих реформах в охотничьей сфере Беларуси

Всего в Беларуси 260 охотхозяйств, которые периодически пополняют госказну, но приток иностранных туристов, а соответственно и материальных средств мог бы быть больше, если бы сфера работала более эффективно.

О предстоящих реформах и о том, что о них думают белорусские охотники, говорилось в репортаже на БТ.

"Каждый выстрел заморских гостей в белорусских лесах отдается валютным эхом на счетах отечественных охотхозяйств. Принимать у себя иностранцев белорусам и приятно, и выгодно. Правда, ходить по лесам дни напролет туристы не хотят. Пришел, увидел, подстрелил - вот за что поляки и немцы готовы действительно платить.

Сергей Новиков, егерь Городокского районного отделения общества охотников и рыболовов: В некоторых хозяйствах иностранцам достается до 70 % лицензий на отстрел. Оно и понятно. Если белорус за 1 глухаря заплатит 1.300.000, иностранец выложит 450 евро. Последствия нехитрой математики некоторые отечественные охотники уже ощутили.

Владимир Юшкевич, егерь Витебского лесоохотничьего хозяйства: С одной стороны, поставить белорусов в равные условия с иностранными туристами помогли бы единые тарифы. Но заплатить 4000 евро за лося способны далеко не все жители нашей страны.

Павел Жилинский, председатель Витебского областного общества охотников и рыболовов: Сейчас идет активное обсуждение о введении пошлин для всех охотников, придании охотхозяйствам статуса юрлиц, а также передаче конролирующих функций одному органу. Все эти меры призваны остановить "охоту без правил".


Источник:  Белтелерадиокомпания

21 мая 2012 в 10:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑