Депутаты Приморья поддерживают требования охотхозяйств о снижении в 10 раз платы за охотугодья

Комитет Законодательного Собрания (ЗакС) по продовольственной политике и природопользованию Приморского края подготовил обращение к руководству страны по вопросу снижения в крае ставок платы за единицу площади охотничьих угодий при заключении охотхозяйственных соглашений.

"Депутаты предлагают снизить размер ставок с десяти до одного рубля за гектар. Это позволит охотпользователям увеличить финансирование охраны редких диких животных и сохранить среду их обитания", - сообщает в четверг пресс-служба ЗакСа.

В 2010 году постановлением правительства РФ установлен размер единовременной платы, которую пользователь, ведущий охотничье хозяйство, должен внести в федеральный бюджет для закрепления за ним территории без проведения аукциона. Для Приморского края эта сумма составила 10 рублей за 1 гектар. По мнению депутатов региона, применение таких ставок ведет к сворачиванию промыслового охотничьего хозяйства, безработице и нищете в таежных поселениях и браконьерству.

Источник: www.interfax-russia.ru

17 мая 2012 в 10:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑