Ивановские охотники снова вышли на митинг в защиту охотугодий

Дабы защитить свои права на охоту и рыбалку, тринадцатого мая в Иваново со всего региона съехались охотники и рыболовы. Всего к 11 ч. утра на бульваре Кокуй уже было несколько сотен человек. Главным требованием любителей охоты и рыбалки было не трогать охотугодья региона, закрепленные за ООиР до 2022 г. В настоящее время, по словам митингующих, идет разукрупнение охотничьих хозяйств и главной проблемой для охотников становится нехватка разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Помимо этого, как рассказывают сами охотники, если не приобретаются разрешения на охоту, то нет и средств для содержания охотхозяйств – подкормки животных и зарплат егерям.

Как сообщил Григорий Воропаев, председатель правления Ивановской областной общественной организации охотников и рыболовов, "охота идет на областное общество охотников и рыболовов. Им нужно развалить нашу организацию, чтобы воспользоваться бесконтрольно теми угодьями, которые им понравились. У нас уже пытались ликвидировать престижную базу в Лежневском районе – мы ее отбили. Угодья обставляют аншлагами. У нас ни одного охотхозяйства не отобрали – их поделили на клочки и выдали на лоты".

16 мая 2012 в 10:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑