Охотничий сезон на европейскую косулю в Беларуси откроется с 15 мая

Сезон индивидуальной трофейной и селекционной охоты на косулю европейскую в Беларуси, как рассказал Сергей Шестаков, начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза, возьмет свой старт завтра, 15 мая, и завершится только 30 сентября.

Охотники смогут добыть взрослых самцов косули и селекционных представителей животного мира любого возраста. Разрешена ружейная охота, охота из засады и с подхода. Из оружия можно использовать нарезное охотничье ружье с дульной энергией пули более 1,5 тысяч Дж и гладкоствольное охотничье ружье с использованием пульных патронов и патронов, снаряженных картечью, диаметром 6,5 мм и более.

Также отметим, что с первого мая в Беларуси разрешена трофейная и селекционная охота на дикого кабана.

Добывать разрешено как взрослых самцов старше двух лет, так и на молодняк любого пола. При этом, отправляясь на охоту на кабана, охотник имеет право использовать только нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули более 3 тысяч Дж и гладкоствольное охотничье оружие с использованием только пульных патронов.

Добывая молодняк любитель охоты может использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули более 1,5 тысяч Дж, а также гладкоствольное охотничье оружие с использованием пульных патронов и патронов, снаряженных картечью, диаметром 6,5 мм и более.

По предварительным результатам ЗМУ этого года, популяция кабана в стране составляет примерно 80 тысяч особей, косули европейской - около 73,5 тысяч особей. В прошлом году любители охоты добыли 28,4 тысяч особей кабана и чуть больше 6 тысяч особей косули европейской.

15 мая 2012 в 01:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑