В Ивановской области около 11 тыс. человек приняли участие в весенней охоте

В Ивановской области сезон весенней охоты, проходившей с 21 апреля по 6 мая, завершился успешно и без ЧП, заявил начальник региональной службы по охране объектов животного мира Глеб Габузов.

"Впервые за последние годы в организации охоты кроме нашей службы и подведомственного ей учреждения "Ивприродохрана" принимали участие 44 охотпользователя, включая 21 районную общественную организацию охотников и рыболовов", - сказал Г.Габузов на пресс-конференции в ивановском пресс-центре агентства "Интерфакс" в четверг.

По словам Г.Габузова, весной на гусей, вальдшнепов, селезней уток, самцов глухарей и тетеревов охотилось около 11 тыс. жителей и гостей области - примерно на 2 тыс. человек больше, чем в прошлом году.

"В общедоступных охотугодиях, которые по новой системе охотустройства составляют около 30% территорий каждого из районов, охотилось около 4 тыс. человек", - уточнил он.

Нормы добычи не устанавливались, были выданы разрешения примерно на 1,5 тыс. самцов тетеревов на токах и около 300 самцов глухарей. Наиболее востребованы были охоты на гусей и вальдшнепов.

Г.Габузов подчеркнул, что к началу сезона в новые районные охотобщества вступило около 3 тыс. человек. По прогнозам, всего в них вступит около 7 тыс. охотников.

"В регионе продолжают выдавать охотничьи билеты нового федерального образца. В соответствии с ФЗ-209 до 1 июля 2012 года будут действовать охотничьи билеты, которые в предыдущие годы выдавались различными организациями, а с 1 июля каждый охотник должен иметь охотничий билет нового образца. Уже выдано более 11 тыс. таких билетов, а всего планируется выдать не менее 12 тыс. билетов", - подытожил Г.Габузов.

11 мая 2012 в 17:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑