Сезон охоты на водоплавающую дичь 8 мая стартует в Якутии

Департамент охотничьего хозяйства Якутии установил сроки охоты на водоплавающую дичь - уток, гусей и турпанов, сообщает сайт ведомства.

По данным департамента, охота на гусей и селезней уток разрешена с 8 по 19 мая в Алданском, Амгинском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Намском, Нерюнгринском, Олекминском, Таттинском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Хангаласском, Чурапчинском районах Якутии, а также на территории Якутска.

Чуть позже - с 9 по 20 мая - департамент разрешает охотиться в Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Кобяйском, Мирнинском, Нюрбинском, Сунтарском и Томпонском районах Якутии.

С 27 мая по 7 июня охота на гусей и селезней уток разрешена в Абыйском, Верхнеколымском, Верхоянском, Жиганском, Момском, Оймяконском, Оленекском, Среднеколымском, Эвено-Бытантайском районах, а с 1 по 12 июня - в Анабарском, Аллаиховском, Булунском, Нижнеколымском, Усть-Янском районах.

"Охотиться на селезней турпанов разрешено с 1 по 4 июня в Амгинском, Вилюйском, Горном, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Намском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском и Чурапчинском районах", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что сроки охоты могут измениться, если будут выявлено заражение пернатых тяжелыми металлами. С этой целью до 10 мая будет проводиться ограниченный отстрел водоплавающей дичи для проверки на радиоактивное заражение, так как часть пернатых прилетает в республику из районов зимовки вблизи источника радиации - японской АЭС Фукусима.

Источник: eco.ria.ru

2 мая 2012 в 15:29







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑