В связи с повышенной опасностью возникновения пожаров в праздничные дни, Минприроды России настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от разведения костров и сжигания травы

В рекреационных целях и во избежание нарушений природоохранного режима, посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в период майских праздников будет ограничено.

В связи с тем, что многие граждане России в выходные дни предпочитают отдых на природе или на дачных участках, и ожидается высокий рост числа посетителей природных территорий, Минприроды России поручило подведомственным ООПТ усилить контроль над соблюдением мер противопожарной безопасности в праздничные дни.

Государственная инспекция по охране территорий заповедников и национальных парков переведена на усиленный режим охраны, нарушители режима охраны будут привлекаться к установленной законодательством Российской Федерации ответственности.

Во избежание образования стихийных свалок, уничтожения заповедных объектов животного и растительного мира и возникновения пожаров Минприроды России призывает граждан к ответственности и бережному отношению к окружающей среде.

Нарушение режима охраны природных территорий, правил пожарной безопасности, бесконтрольные несанкционированные палы сухой травы приводят к возгораниям лесного и жилого фондов.

В связи со сложившейся теплой погодой, в лесных массивах создаются условия для распространения огня.

Выжигание травы не способствует ее дальнейшему росту, напротив, травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы, ее обеднению, наносят существенный ущерб древесно-кустарниковой растительности, уничтожают молодую поросль, служат одним из главных источников пожаров в лесах и на торфяниках.

Одновременно информируем, что на ООПТ федерального значения – государственных природных заповедниках и национальных парках, разведение костров за пределами специально предусмотренных для этого мест категорически запрещено!


Источник:
Пресс-служба Минприроды России

29 апреля 2012 в 14:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑