28 охотинспекторов в Архангельской области выйдут на борьбу с незаконной охотой в весенний период

28 инспекторов-охотоведов намерены следить за порядком в наступающем охотничьем сезона на территории Архангельской области. В Ненецком автономном округе будут работать только два инспектора. При этом количество зарегистрированных любителей охоты в регионе в настоящее время более 50 тыс. человек.

Об этом рассказал Николай Лукьяненко, консультант отдела охраны и использования объектов животного мира регионального министерства природных ресурсов и ЛПК. Он сообщил, что охотинспекторы намерены провести за охотничий сезон свыше 70 рейдов, в т.ч. вместе с сотрудниками полиции, рыбнадзора и МЧС.

Напомним, что в южных районах Архангельской области добывать пернатую дичь (гусей, селезней, вальдшнепов) можно будет с 28 апреля по 13 мая. Это касается Верхнетоемского, Вельского, Вилегодского, Каргопольского, Котласского, Коношского, Красноборского, Ленского, Няндомского, Плесецкого, Устьянского и Шенкурского районов. Охотиться в северных районах (Лешуконском, Мезенском, Виноградовском, Онежском, Пинежском, Приморском и Холмогорском) разрешено с 5 по 20 мая. На архипелаге Новая Земля весенняя охота начнется 19 мая, а завершится 3 июня.

Отдельно установлены сроки охоты для Ненецкого автономного округа: с 5 по 20 мая разрешено добывать дичь в южных районах, с 19 мая по 3 июня - на севере округа. За сезон один охотник может добыть на территории области 10 гусей, 5 селезней и 10 вальдшнепов, на территории Ненецкого автономного округа - 20 гусей и 20 селезней.

На общедоступных охотугодьях Архангельской области и НАО запрещена добыча глухарей и тетеревов (охотится на самцов этих видов разрешено только в закрепленных угодьях охотпользователей).

29 апреля 2012 в 13:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑