Увеличены лимиты добычи некоторых охотничьих животных в Тюменской области

На территории Тюменской области по причине роста численности диких животных в охотничий сезон намерены увеличить лимиты на их добычу. Об этом рассказал Александр Матыченко, начальник регионального госохотуправления. По его словам, если в 2011 году лимит на добычу косули был 1462 особи, то в настоящее время примерно 2 тысячи. По дикому кабану в прошлом году лимит составлял 2940, в 2012 году 4 тысячи с небольшим.

Александр Матыченко также отметил, что незначительное увеличение лимита в текущем году будет и на добычу медведя и лося.

Сокращения численности охотничьих животных не наблюдается, динамика положительная. По словам Мытыченко, в первую очередь это связано с ужесточением контроля в сфере охраны охотничьих ресурсов. Во-вторых, способствуют положительной динамике и проведение биотехнических мероприятий.

Добыча диких кабанов возможна будет с первого октября, на лося охота пройдет тоже с первого октября и по 15 января 2013 года, на косулю - с первого октября по 31 декабря, на медведя - с первого августа по 31 декабря.

Также стало известно, что из-за непростой пожароопасной ситуации на террритории лесов Тюменской области охотничий сезон на пернатых, который должен открыться 28 апреля, могут закрыть. Решение о том, будет ли открыт весенний сезон охоты на дичь, будет принято в четверг, 26 апреля.

26 апреля 2012 в 10:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑