Общество охотников и рыболовов ЕАО путевки на добычу водоплавающих не выдает

С охотой на уток и гусей большинство любителей дичи в ЕАО "пролетают". Областное общество охотников и рыболовов путевки на отстрел водоплавающих не выдает, сообщил корр. РИА ЕАОmedia старший охотовед общества охотников и рыболовов ЕАО Андрей Паневин.

"Охота на водоплавающих птиц начнется 28 апреля и продлится 16 дней. Наше общество путевки пока не выдает. Возможно, проводить весеннюю охоту мы и не сможем, так как у нас не заключено охотсоглашение с охотинспекцией. Документы на заключение охотсоглашения мы подали еще в марте, но до настоящего времени результата нет.

"Общество охотников и рыболовов" не единственный охотпользователь в области. Охоту будут проводить Хабаровское городское общество и КФХ "Ларик".

Затруднения с охотой на водоплавающую дичь у нас связаны с тем, что в прошлом году нам не выдали разрешение на пользование уткой. Для получения разрешения необходимо было выплатить около 6 млн. рублей. Таких денег у нас не было. Сейчас необходимая сумма была собрана и выплачена. Но заявка на пользование уткой до сих пор не подписана.

С охотой на другие виды животных проблем нет. Может не состояться только охота на водоплавающую дичь. Но к августу этот вопрос решится, и осенняя охота пройдет уже без подобных проблем", - говорит Андрей Паневин.

За комментарием РИА ЕАОmedia обратилось к заместителю начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Александру Дементьеву.

"Документы на соглашение были поданы довольно поздно, поэтому к началу охотничьего сезона рассмотреть их мы не успеваем, так как работы много. Надо было провести эту работу раньше, например, в январе. К осеннему охотничьему сезону этот вопрос должен решиться", - говорит Александр Дементьев.

Напомним, общество охотников и рыболовов Еврейской автономной области собиралось судиться с управлением по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО. Поводом послужили результаты одной из проверок.

По информации "EAOmedia"

26 апреля 2012 в 10:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    вася иванов офлайн
    #1  1 мая 2012 в 17:31

    В прошлом году перед осенней охотой КФХ "Ларик" подало документы на заключение охотсоглашения перед самой охотой и уже через день это соглашение заключилось. И как же господин Дементьев умудрился так быстро документы рассмотреть? Так же в скоростном режиме были рассмотрены документы Хабаровского городского общества охотников и рыболовов. А может все дело в личных корыстных интересах вышеупомянутого господина? За три года никак не навоюется. Хоть напоследок палку в колесо вставить! Мелочь, а приятно.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑