Обновили AK-47,будет лучше?

Американские СМИ активно обсуждают обновление легендарного автомата Калашникова — АК-47, ставшего за 60 с лишним лет символом нашей страны во всём мире.

Однако, в отличие от матрёшек и водки, АК-47, по мнению ряда официальных лиц, устарел. В связи с этим определенная часть из выделенных на модернизацию российской армии семисот миллиардов долларов пойдет на обновление АК-47.

Каким будет это обновление, узнал корреспондент газеты New York Times С.Дж. Чайверс, автор книги «The Gun», полностью посвященной автомату Калашникова. Так, технологически модель останется прежней. Изменения коснутся экстерьера и аксессуаров — теперь, возможно, будут добавлены съемные тактические планки для установки лазерных прицелов и тактических фонарей.

Однако, по мнению Чайверса, косметические изменения совсем не нацелены на российские армейские подразделения — таким образом производители планируют занять нишу на международном рынке, в настоящее время оккупированную китайскими и корейскими клонами.

Новинка, которая называется AK-12, изначальное не будет нацелена на гражданский рынок, однако никто не исключает подобной экспансии в будущем.

Также, по мнению американского эксперта, такой шаг властей — вынужденная мера в спасении «оружейного Детройта» - так в США называют Ижевск, где и производится АК. Оборонные заказы будут способствовать повышению уровня жизни в этом городе и его экономическому развитию.

25 апреля 2012 в 00:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑