В Магаданской области в весенний период утверждены нормы добычи пернатой дичи

Охотники с нетерпением готовятся окунуться в сезон охоты на водоплавающую дичь. Часть этих птиц совершает перелет с мест зимовки на территории Японии, что находятся в районе источника радиационного заражения - атомной электростанции Фукусима, затем их миграция проходит, в том числе, через Магаданскую область.

Для выяснения степени зараженности птиц тяжелыми металлами, в Магаданской области период с 20 апреля 2012 г. по 20 мая 2012 г. будет проводиться отстрел перелетной водоплавающей дичи в целях проведения исследования на предмет наличия такого заражения. О результатах данного мероприятия охотники будут оповещены через средства массовой информации. В случае, если данные о заражении водоплавающей дичи не подтвердятся, сроки ее добывания останутся прежними, т.е. в южных районах Магаданской области (Ольском, Хасынском и Северо-Эвенском) охота начнется с 1-й субботы мая, в северных - со 2-й субботы мая. Добывание пернатой дичи в весенний период осуществляется продолжительностью до 16 дней с начала установленного срока добывания.

На территории Магаданской области в весенний период утверждены нормы добычи пернатой дичи на одного охотника: - селезни уток - 5 особей за 1 день охоты, гуси - 5 особей за период охоты. Добывание селезней и гуся разрешено охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием. Селезней уток разрешено добывать способом из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, с манком. Гусей разрешено добывать из укрытия, в том числе, профилями, с манком. Для производства охоты необходимо иметь разрешение на добычу охотничьих ресурсов на соответствующей территории.

В целях предотвращения совершения гражданами административных правонарушений, напоминаем уважаемым охотникам, что охота -деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. Также, к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На территории охотничьих угодий охотники могут встретиться с инспекторами, охотоведами и егерями Управления охотничьего хозяйства, которые являются должностными лицами, осуществляющими государственный охотничий надзор на территории Магаданской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Данные должностные лица при исполнении своих служебных обязанностей должны иметь при себе служебное удостоверение и значок с надписью «государственный охотничий инспектор», внизу на значке должен быть указан номер. Эти признаки отличают должностных лиц Управления охотничьего хозяйства от иных граждан, не обладающими полномочиями по государственному надзору.

Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по федеральному охотничьему надзору имеют право:

1. Проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории регионального значения, а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;

2. Привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

3. Производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;

4. Изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную из них продукцию, оружие и другие орудия добычи объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке; хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;

5. Применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

6. Любое воздействие на должностных лиц, выполняющих задачи по охотничьему надзору, препятствующее выполнению ими должностных обязанностей, или вмешательство в их деятельность влечет наступление ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Гражданам желающим проверить добытую продукцию охоты на радиоактивное заражение необходимо связываться по телефону Управления охотничьего хозяйства: 649-121, либо по телефону Управления Россельхознадзора по Магаданской области: 639-502.

24 апреля 2012 в 09:54







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑