Угодья Ставрополья будут выставлены на аукцион

В комитете Думы Ставрополья по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности под председательством Михаила Кузьмина состоялось заседание. Кроме членов комитета Виктора Вышинского, Александра Ищенко, Александра Кузьмина, Виктора Лозового, Василия Бондарева участниками заседания стали председатель Думы края Юрий Белый, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Юрий Гриднев, а также Андрей Скрипник, министр курортов и туризма.

В ходе заседания было рассмотрено два законопроекта, вносящих корректировки в краевые законы "О некоторых вопросах регулирования отношений недропользования на территории Ставропольского края " и "О некоторых вопросах охраны окружающей среды на территории Ставропольского края". Согласно законопроектам предлагается привести документы в соответствие с нормами федерального законодательства для обеспечения их более эффективной работы.

Также была озвучена информация Минприроды Ставропольского края об исполнении закона "О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов". В ходе его реализации была выработана современная модель ведения охотхозяйства, которая дает возможность обеспечить рациональное использование ресурсов. В Ставрополье выделены 112 охотничьих угодий, из которых 26 - общедоступные, а 82 намерены предоставить в пользование юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям по итогам проведенных аукционов.

Много вопросов у депутатов вызывает проведение аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений: в какие руки попадают охотугодья и как ими распоряжаются собственники в дальнейшем? На совещании было отмечено, что на практике действующее законодательство не способно обеспечить защиту охотничьих угодий от предприимчивых коммерсантов, намеревающиеся получить легкую прибыль, ничего не вкладывая в их развитие.

Особое внимание было уделено теме борьбы с незаконной охоты и необходимости ужесточения наказания за нарушения.

По результатам обсуждения Минприроды края было рекомендовано заострить внимание на решении озвученных проблем. В свою очередь депутаты планируют провести анализ текста закона для внесения в него необходимых изменений.

23 апреля 2012 в 09:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑