Прокурор Новосибирской области встал на защиту прав охотников

Областное правительство превысило полномочия и незаконно ограничило в правах новосибирских охотников. Так считает прокурор области, который обратился с иском в суд, об обжаловании отдельных пунктов постановления правительства №525 «О введении ограничений на использование охотничьих ресурсов».

Юлия Новоселова, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры НСО:

«Постановлением введена норма, ограничивающая права охотников на охоту с орудиями иными, кроме как нарезное ружье. Гладкоствольное запрещено, комбинированное, холодно-клинковое, поэтому прокурор, сначала внес протест, губернатором который был отклонен, а затем обратился с иском за оспариванием отдельных положений, которые противоречат федеральному законодательству».

Камнем преткновения стало постановление правительства, принятое в ноябре 2011 года. Второй пункт документа вводит ограничение орудий и способов охоты на отдельные виды животных. Проводя оценку нормативно-правового акта, сотрудники прокуратуры выявили противоречия федеральному законодательству. Позже в прокуратуру начали поступать заявления от охотников с просьбой защитить их права. Первое положение постановления правительства, заинтересовавшее прокуратуру, ограничило охотников в выборе оружия, второе, напротив, расширило их возможности. Так, например, на медведя запрещено охотиться с собаками, а в правительственном документе это не прописано. Представитель губернатора сегодня просила юриста окружного департамента Росприроднадзора объяснить, почему документ согласовали, если он противоречит федеральным законам. Не получив внятного ответа, рассмотрение дела отложили до 27 апреля.

Источник: www.tcm10.ru

20 апреля 2012 в 11:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑