C 5 мая открывается весенняя охота в Иркутской области

В 2012 году весенний охотничий сезон на гуся, селезня утки, глухаря, тетерева и вальдшнепа на территории Иркутской области откроется в первую субботу мая. В северных районах области (в Катангском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском и Киренском районах) – на неделю позже.

В настоящее время в лесах Иркутской области разрешено охотиться только на серого хищника, а с конца апреля – еще и медведя, однако это достаточно специфическое занятие, интересное лишь некоторым. Из почти 60 тыс. любителей охоты региона около половины является поклонниками охоты на пернатых, - поведал Александр Каянкин, начальник отдела охраны и использования животного мира Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области. В связи с этим к концу апреля ожидается ажиотаж: традиционно в предпраздничные дни желающие получить разрешения создают большие очереди.

Отметим, что на территории леса необходимо помимо разрешения иметь при себе действительный охотничий билет, а также соблюдать правила противопожарной безопасности, так как в это время начинается как охотничий, так и пожароопасный сезон.

17 апреля 2012 в 11:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑