Сроки весенней охоты в Пензенской области

В Пензенской области открывается сезон охоты на пернатую дичь: в южных районах - в период с 14 по 29 апреля, а в северных - с 21 апреля по 6 мая.

«В этот весенний сезон охота разрешена на вальдшнепов и гусей, причем отстрел можно вести только из укрытия, а ходовая охота запрещена», - пояснил начальник отдела охотнадзора и охотуправления Министерства сельского хозяйства Пензенской области Денис Салагин.

Также нельзя отстреливать самцов уток (селезней), чье количество сократилось из-за браконьерского поведения некоторых охотников. Законодательством предусмотрена определенная квота на отстрел пернатых, но любители отдыха с ружьем могут быть спокойны: дичи хватит всем.
«Любой желающий имеет возможность получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов», - подчеркнул Денис Салагин.

В настоящее время идет замена охотничьих билетов на удостоверения единого федерального образца. По данным сотрудников управления, в области сейчас насчитывается порядка 20 тысяч официально зарегистрированных охотников.

Источник: www.penzainform.ru

16 апреля 2012 в 10:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑