Власти Сахалина призывают магазины завозить охотничьи ловушки-удавки

Запрет на использование ногозахватывающих капканов со стальными дугами начнет действовать в РФ с 22 июля текущего года. Введение этой нормы обсудили во вторник с охотопользователями в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель руководителя данного министерства Александр Костин.

"В 2008 году было Россией, Канадой и европейским сообществом было подписано Соглашение о международных стандартах на гуманный отлов диких животных. На подготовительный период его реализации было выделено 4 года. Это срок истек и 22 июля 2012 года данные стандарты начинают действовать", - сказал собеседник агентства.

Под действие этого документа попадает 12 обитающих в Российской Федерации видов охотничьих ресурсов: соболь, волк, ондатра, горностай, енот-полоскун, лесная куница, два вида бобра, выдра, рысь, енотовидная собака, барсук.

12 апреля 2012 в 09:34







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    юрий александров офлайн
    #1  12 апреля 2012 в 09:46

    А лисица?

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑