В Курганской области объявлен пожароопасный сезон – ограничения для охотников

По приказу руководителя регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды с 7 апреля в лесах Курганской области объявлен пожароопасный сезон.


На время действия приказа запрещается разводить костры, бросать горящие спички и окурки, употреблять на охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов, оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами бумагу, ткань, паклю, вату – эти и другие требования подробно изложены в правилах пожарной безопасности в лесах.


Сейчас в Курганской области установилась теплая погода, снег почти весь сошел. Опыт прошлых лет показывает, что наибольшее число возгораний приходится на апрель–июнь. Основными причинами лесных пожаров являются сельхозпалы (1,5%), неосторожное обращение с огнем населения (67%), грозовые разряды (6%). Кроме того, пожары возникают по вине организаций (3%) и по невыясненным причинам (22,5%).
Обстановку в лесах Зауралья будут контролировать с 40 пожарно-наблюдательных вышек, 152 высотных пунктов наблюдения, а также с помощью наземного и авиационного патрулирования, использования информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров.

Источник: www.rg.ru

11 апреля 2012 в 09:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑