Погоня за браконьерами едва не стоила здоровья сотруднику охотнадзора

Почти двухчасовая погоня за браконьерами на вездеходе в заказнике Амурской области "Верхне-Завитинский" едва не стоила здоровья одному из сотрудников охотнадзора, сообщил РИА Новости сотрудник управления по охране животного мира Амурской области Максим Бурматов.

Сотрудникам охотнадзора поступила информация, что группа лиц выдвинулась на охоту на тяжелом вездеходе МТЛБ, не имеющем государственной регистрации. После этого было организовано дежурство на местах вероятного появления вездехода. Для его задержания были использованы три машины, одна участвовала в преследовании, еще две пытались перекрыть основные выезды из заказника.

"В один из моментов погони браконьеры направили машину в лес и забуксовали. В этот момент наш сотрудник сумел забраться на вездеход, на котором сидели пять человек. Они попытались его скинуть, но ему удалось ухватиться за борта. В этот момент водитель МТЛБ продолжил движение, а браконьеры уже на ходу стали бить палками по рукам представителя охотнадзора", - сообщил собеседник.

Он пояснил, что вездеход ехал по лесной полосе, поэтому, даже отцепившись от машины, оперативный сотрудник мог оказаться под колесами. В один из моментов он отпустил борта машины.

"К счастью все обошлось. Никто бы не стал прыгать на машину по ходу движения, зачем такие риски, но ведь наш человек оказался на вездеходе в момент, когда он остановился. В конечном итоге авто браконьеров нашли брошенным уже в Сковородинском районе. В нем нашли топор и обувь со следами крови - явные признаки браконьерской охоты", - рассказал Бурматов.

По следам вездехода на территории заказника "Верхне-Завитинский" найдены и изъяты шкуры косуль, лося, стреляные гильзы и другие вещественные доказательства браконьерства. Вездеход изъят и хранится в органах полиции. Установлены два предполагаемых участника двухчасовой погони. Однако благодаря тому, что сотрудник охотнадзора видел всех сидящих на МТЛБ в лицо, есть шанс выйти на остальных. На данный момент материалы по происшествию проходят доследственную проверку.

10 апреля 2012 в 10:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑