Стекловолоконный носорог стал жертвой охотника за рогами

В Южной Африке преступник перепутал стекловолоконную копию носорога с чучелом настоящего животного и похитил рог фигуры. Инцидент произошел на территории охотничьего хозяйства на юге ЮАР, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей фермы.
По словам собеседников агентства, рог у модели носорога по прозвищу Барендина был отпилен несколько дней назад. Сотрудники охотничьего хозяйства обнаружили свою "питомицу" с оторванной головой и без рога на носу, когда пришли утром на работу.

Охотничье хозяйство получило предложение пожертвовать сломанную модель животного в одну из школ Претории, где она могла бы служить наглядным пособием на уроках биологии. Пока не ясно, будет ли Барендина передана в школу, тем не менее сотрудники фермы сообщили, что хотели бы ее отремонтировать.

Похитителя стекловолоконного рога пока не поймали. Удалось ли ему сбыть искусственный рог, неизвестно. На черном рынке эта часть тела носорога ценится весьма высоко, так как считается, что обладает целебными свойствами. На самом деле специалисты доказали, что рога носорога бесполезны в лечении болезней.

Носороги нередко становятся жертвами браконьеров. Так, по официальным данным, в 2011 году на территории Южной Африки были убиты 448 животных.

9 апреля 2012 в 10:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑