На большинстве рек Ростовской и юга Волгоградской областей прошли пики половодья

В период с 28 марта началось развитие весеннего половодья в бассейне р. Волги в пределах Оренбургской, Саратовской, Самарской областей, республик Башкортостан и Татарстан, вскрылся ледяной покров на верхнем течении р. Плюссы (Псковская область), а также на отдельных участках рек Великая, Нева, Гдовка, Уверь, Полисть. Наблюдается постепенное разрушение ледяного покрова на реках Приморского края.

Волна половодья сформировалась на притоках верхней Оки и на реках бассейна Днепра в пределах Курской и Брянской областей.

Неблагоприятные подъемы уровня воды отмечались на р. Песковатка (Ростовская область), а также на реках Ольховая и Иловля (Волгоградская область).

Прогнозируется продолжение роста уровня воды на реках Волгоградской области и на отдельных реках Ростовской области (Чир, Калитва, Сал).

В конце первой декады апреля возможны резкие повышения уровня воды на реках правобережья Камы, южных районов Пермского края и Челябинской области, на реках бассейна Дона в пределах Волгоградской области, на большинстве рек Свердловской области.

На азиатской части России с образованием небольшого затора льда вскрылся покров на реках бассейна Верхней Оби. Продолжается вскрытие ото льда рек южных районов Сахалина, сопровождаемое медленным повышением уровня воды.

На территории центральных и южных районов Красноярского края, республик Тыва и Хакасия ожидается резкое повышение дневных температур воздуха с интенсивным таянием снега, затоплением пониженных участков местности.


Источник:
Пресс-служба Минприроды России

9 апреля 2012 в 01:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑