Четыре американца на спор убили 100 оленей

Четыре жителя американского штата Висконсин, не имея лицензии, на спор застрелили по меньшей мере 100 оленей, сообщает 30 марта Fox News.

20-летний Натан Блаха (Nathan Blaha), 17-летний Стивен Блаха (Steven Blaha), 18-летний Броган Джиллингем (Brogan Gillingham) и их несовершеннолетний сообщник, имя которого не называется, заключили спор, кто из них убьет больше всего оленей. После этого они совершили несколько выездов на охоту в заповедную зону округа Ричмонд.

Молодые люди ослепляли фарами белохвостых оленей, которые паслись прямо у дороги, а затем отстреливали их. Туши животных охотники оставляли на месте, так как действовали исключительно из "спортивного интереса".

Вскоре местные жители, которые стали часто встречать трупы оленей, пожаловались в полицию. Совершеннолетних участников бойни арестовали, прокуратура Висконсина возбудила против них дело о незаконной охоте. Молодым людям грозит тюремное заключение на срок до шести месяцев и штраф в тысячу долларов. 17-летний Стивен Блаха, согласно закону штата Висконсин, ответит за это преступление как совершеннолетний.

В ходе расследования выяснилось, что чемпионом в споре юных охотников стал старший из обвиняемых, Натан Блаха. Он признался в убийстве примерно 20-30 оленей. Однако сообщники Блахи заявили, что за последние два года только он один застрелил по меньшей мере сотню оленей.

Защитники природы из Висконсина отмечают, что бойня в Ричмонде заметно подорвала местную популяцию белохвостых оленей. Профессиональные охотники, в свою очередь, выразили опасения, что подобная "антиохота" может испортить репутацию их хобби.

Источник: lenta.ru

5 апреля 2012 в 10:56







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий офлайн
    #1  5 апреля 2012 в 14:07

    Нашим браконьерам такого и не снилтсь.

    Ответить
  • -2
    александр ручкин офлайн
    #2  6 апреля 2012 в 09:18

    Как то всё интересно,где охраные органы ,куда смотрели родители(они же не один раз выезжали) когда пошёл резонанс,те же защитники природы обратили внимание когда все кюветы"завоняли",и вообще где они оружие то взяли.Да наши точно отдыхают!

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑